ハラミ(横隔膜) | レシピはこちら |
柔らかい肉質と適度に脂肪があり、子どもからご年配の方まで幅広く人気があります。 | |||||||||||||||||||
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タン(舌) | レシピはこちら |
濃厚な味わいがあり、焼肉では人気の部位です。 つけ根部分は脂肪が全体にまわり柔らかく、塩タンに用いられる事が多いです。 中央から先端にかけては脂肪が少なく固いので、煮込み料理に適しています。 |
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ホルモンミックス | レシピはこちら |
モツ鍋やモツ焼きをされる時に色々な部位を気軽に楽しんでいただけるように数種類の部位をブレンドいたしました。 それぞれの味や食感をお楽しみください。 |
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センマイ(第3胃) | レシピはこちら |
内側の表面にあるひだ部分が千枚あるように見えるので、このように呼ばれている。 心地いい特有の歯ざわりがあり、酒のあてや焼肉屋での一品として生食されたり、炒め物や蒸し物に使われる。 |
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シマ腸(テッチャン) | レシピはこちら |
肉厚で柔らかく焼肉やスープ、鍋等に適している。 最近では、脂付きテッチャンが人気で、脂肪分は甘みが有りとろける。 心地いい独特の食感と脂の甘さが絶妙で、食べた後口は思ったほどしつこくなくサラっとしている。 |
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