将来、当社を引っ張っていってくださるような、発想力豊かでバイタリティある方を募集中です!
経験者の方を優遇はしていますが、未経験であっても、やる気のある方であれば、どしどしご応募ください。
「食肉加工って肉を切ったり並べたりするだけの仕事なの?」
いえいえそうではありません。
現代の多様化するライフスタイルの中で、既存の肉屋さんのスタイルでは、なかなか先行きが不透明です。
ですから、当社は時代にあった新しいスタイルのお肉屋さんを目指していきたいと考えています。
それには、枠にとらわれない自由な発想が出来る方が必要なのです。
もちろん入社当初は、肉を切ったり並べたりの作業や下処理作業、雑用等の基本的な事をして頂きながら肉の知識も勉強していただきます。
しかし、既存の肉屋さんでよくみられるような作業をするだけの職人はいりません。
将来的には、肉屋さんとしての基本的な作業もこなせ、肉の専門家としての知識も豊富で、なお且つ、販売戦略や企画等の様々な面において、柔軟な発想でアイデアを提案できるマルチな方を求めています。
「我こそは!」と思う方は、ぜひご一報ください。
当社はお肉屋さんといっても、牛ホルモン(牛内臓肉)や焼肉用食材を主流に扱うお店です。
ですから、普通のお肉屋さんやスーパーでは、なかなかお目にかかれない牛ホルモンの珍しい部位や貴重な部位を原型のまま間近で見ることが出来、実際にそれらの下処理をしたり、来店されるお客様と直接対話をしながら販売をいたします。
資格に要普通免許と記載しておりますが、当社は配達業務は行なっておりません。
牛ホルモンを大阪南港市場に2t保冷車で仕入れに行き、そこで商品の余分な部分や、残留している内容物等の処理をしていただきます。
未経験の方には、ちょっとグロテスクでビックリされる事もあるかもしれませんが、人が毎日のように口にしているお肉は、牛の命を頂いているんだということを改めて実感して頂けるのではないでしょうか。
この経験は、ある意味とても貴重なものであると思います。
当社は、ベテランスタッフがほとんどですが、1人まったくの未経験からスタートした20代の若いスタッフがいます。
彼は、今では頼もしく成長し、この先きっと中心的な役割を担ってくれることでしょう。
ですから未経験の方でも、頑張り次第で大きくスキルアップできるチャンスがあります。
仕事上でわからない事や興味を持ったこと等、積極的に質問してください。他のスタッフが丁寧にサポートいたします。